пересечения орбит

Юля Бонк
какое же это счастье, когда  мы пересекаемся орбитами...
счастье...

ты даже, наверное, и представить себе не можешь...
а может и можешь...

а ведь это - прекрасно...
просто прекрасно...
 удивительно ...

и пространство течёт рядом...
и даже и не течёт – лежит...
темнеет...
дышит...
шуршит...

шевелится... и ворочается....
как неимоверно великий, широкий и в глубокий спящий зверь...
дремлет...
тихо...
 и колышится под своим  звёздным одеялом...

а мы...
мы - прикасаемся друг к другу...
соприкасаемся...
касаемся...
яемся...
вся...
ся...
атмосферными давлениями... явлениями... туманами... кольцами...
рассветами... приливами...ведёрцами... донцами...

и вокруг всё становится вдруг...
невыносимо...  прекрасно...
так светно...
так звёздно...
так чётко...
так просто...
так резко
так сложно...
так ясно...
и иногда и –  так опасно...

и вот...
и вот мы слышать начинаем друг друга...
и может быть даже  и видеть...

и у каждого есть, конечно же, какие-то свои стремления...
движения...
проявления...
направления...
явления...
волеизъявления...
ведь мы же  - планеты...

мы  - Эты...
Эти...
Этны...
Эди...
Эдны...
Этруски...
Узки...
иду к Эду...
Эды...
и каждому из нас нужны именно его на-прав-ления...
и движения...
и явления...
и тропы... дороги... галактики...
и течения...

ведь мы же даже и не вращаемся вокруг одного и того же солнца...
да....
но...
помни...
всегда помни Эды...

и разные сердцебиения....
и кровь в ноги...
и ноги  в кровь...
и натоптыши на мозолях...
и стратеги...
и тактики...
и беды...

но это всё - не важно ...
вообще не важно...
ведь...
каждый...
каждый божий день...
и... каждый... из... нас...
и каждый... раз...
и раз... в стопятьдесят... миллионов... лет...

в этот единственный раз, когда прикосновение друг к другу - возможно
оно – Можно
и оно – Происходит
и мы – можем и Можны
и даже Воз-Можны

и мы это Мы
и на какое-то коротенькое мгновение мы даже становимы МЫ
и радуемся

мы - танцуем
мы - поём
мы – кричим
мы –мира объём

мы - взрослые и  мы - дети
мы - люди
хотя мы – планеты те самые
Эти

и слёзы счасливо текут  вокруг и ложатся звёздными туманностями и орбитальными кораблями в наши вёсла
и сети
и мы никого не судим...
и любим
и даже люди
Эди

ведь каждый раз – это раз  единственный
и лишь раз в стопятьдесят миллионов лет мы - Можем
и мы – Хотим
и мы – Есть
вместе
Эти
каждый раз, пока оба, обе, обо – не погасли
и свечение наше  - Невероятие Естества
и другим планетам тоже становится интересно

а в следующий раз я напомню тебе Кобэ Або
а ты мне – Экзюпери
ведь в общем-то с нами уже всё ясно...
не вместе ...

хотя, конечно же, и не ясно ничего...
ведь...  раз...  в стопятьдесят...  миллионов...  лет...

JB
01:06:2013