Не надо, Милая-Зари!..

Вячеслав Вангрет
  (из раннего..)
Не надо,Милая, Зари:
Не расплетай лучами взгляды.
Купаясь в травах,распахни
Во всю измятые наряды!

Отбрось шелка,а с ними-стыд:
Природе нравятся такие.
И будем Мы над полем выть
Вбирая нежности нагие...
...
Не надо,Девочка,Зари:
Играя формами нагими
Кудрявым краем помани
И позови в места живые.

Я в них не дважды побывал
Не год,ни два- был их обрядом
И в них такое испытал:
О чём рассказывать-не надо!
...
Не говори мне о Любви.
Не тереби во мне живое:
Немало женщин- позади
С их безобразной прямотою
...
Промчится ночь-Заря взойдёт
И Ты поймёшь устав от ласок:
Что совершила Ты полёт,
И что любила -не напрасно.

Ты под Луной в лучах играла,
Измяла в свежий сок цветы,
Любовь по травам расплескала-
Загнав себя до хрипоты.

И став в лучах Зари прибоем
И отпустив на волю- травы
Ты взвилась птицей надо мною
Сменив коня у переправы...
...
Чуть приустав и в неге млея
Себя на травы опустив-
Ты стала утреннею Феей
А Я-ещё одним трофеем:
Что эту Фею полюбил!
...
Не надо,Милая, Зари!
Ты стала светлою отрадой:
В Тебе лучи моей Любви-
И мне другой Зари не надо!

Ты стала мне Зарёй Любви:
Другой Зари- уже не надо!
                С.В.