Земля

Соловьёва
Распласталась земля между небом и водой и плавает в мировом пространстве.
…Холодная вода океана…Тёмно- зелёные холмы земли…Изумрудная полоска неба с белыми облаками:

Земля легла меж небом и водой,
И кит, подставив ухо, её слушал,
И любовался ею козодой
И вновь стремглав нырял в воздушный купол.

Земля, держась на трёх больших китах,
Как Ной, пускала в небо певчих  птичек;
И пряталось зверьё в густых кустах,-
Так много у людей дурных привычек.

Земля же, выгнув спины берегов,
Ждала:  опять придёт Иван Купала,
И лютиком коснувшись облаков
У горизонта, тихо засыпала…

Тянулись вверх деревья, как могли,
И головою лютики кивали,
И волосы блестели у Земли,-
И по мосту опять я шла к штурвалу…

Стихи к картине Викентия Ральцевича "Земля"