***

Семен Мшистый
Простые истины забыты
Давно сошел с рек ледоход
Цветы неделю не политы
И в холодильнике стоит столетний лёд

Нет никого, квартира зарастает
И на окне паук вьет паутины сеть
Должно быть так, ведь молодость гуляет
Страшась что быстро тает теплый день

Она придет, всё свежестью наполнив
Уговоренная войти к нему в жилье
А он, её желания исполнив
Надеется на сочное жнивье

Наступит утро, теплою рукой
Её груди касаясь очень нежно
Он снова позабудет про покой
и счастье их, как океан,безбрежно

А солнца луч, янтарной светлой ниткой
Заглянет в дом, осветит их тела
И лица озаряются улыбкой
И счастьем наполняются сердца