Котёнок

Гусева Альбина Александровна
               
Маленький  котёнок  в  ручеёк   свалился,
Он  в  воде  холодной  сильно  намочился,
Мокрый   и  несчастный  маму  он  зовёт,
Но напрасно плачет -  мама  не  идёт.

Мимо  идут  люди  и  у  всех  дела,
А маленькая  девочка  котёнка  подняла,
Спрятала  под  курточку,  там  ему  теплей,
И  двоим  сердчишкам  биться  веселей.

И исчезла слякоть, стало вдруг тепло,
Люди  все поняли, вот пришло Добро,
Как дожди проходят, зло уйдёт навек,
 Вот маленький котёнок, а с ним Человек.