Кит

Валерия Банина
А ты - кит ,который попросту инвалид.
Не плывет,океаны не бороздит
и откашливает кислород.
Что с тобой мой преданный кашалот?
Больших рыб немногим дано сломить,
но отчаянных подстреливают быстрей.
В нем всегда бушевали северные ветра ,
и горели костры, и искры неслись в глаза.
Он рассказывал всем ,
как пахнет полуденный зной , и как спать
укладывает своих детей мать.
Как роса будит землю с утра, а во тьме
освещает дорогу тем, кто теряет свой путь,
желтый луч,бескорыстно даря свой свет.
Как ночами люди умеют любить,
заставляя время медленней улетать,
чтобы встречи еще хоть на миг продлить,
хоть еще немного за руки подержать.

Но какое дело им до придумок кита.
Вот есть воды, еда и сеть,
в которую лучше не попадать
если не хочется умереть.

А ты-кит , который попросту инвалид.
Не плывет океаны не бороздит
и откашливает кислород.
На дне томной скалой лежит
и мечтает , когда бесконечно прекрасный луч
его заберет..