Память степи

Оля Кудряшова
Повторяя чужие молитвы,
Засыпая под звук струны,
Ты готовишься к новой битве,
Видишь пляску степной войны.

Тетива звенит так тоскливо!
Ты, направив коня вперед
И врагу усмехнувшись криво,
Запускаешь стрелу в полет.

Разрывает она пространство.
Время ж кровью степной бежит,
Вымывая союзы и братства,
Об асфальт разбивая твой щит.

А стрела все летит  торопливо
Сквозь века, расстояния мнет,
Кем бы не был и где б не носило,
Стрела сердце твое найдет.

Ты, заснув под чужие звуки,
Слышишь шелест степной травы
И целуешь любимые руки,
И опять жжешь до неба костры.