Я искал

Василий Слынько
Я искал универсальное эмоциональное состояние,
и нашёл, что это бесстрастие.

Я искал Универсальную Песню,
и нашёл, что это безмолвие.

Я искал наибольшего понимания в любви и дружбе,
и обнаружил, что самые горячие объятия – у свободы.

(1998)

* * *
Не говори об Истине. Будь ею!

* * *
Если нет сил идти с поднятой головой, иди с опущенной!

<2001>