Проснуться!!!

Дмитрий Лукьянец
Вынырнуть! Вынырнуть!! Вынырнуть из грёз!!!
Не привыкать!! Не верить!! Не просить!!

Проснуться!!!

А кто я есть? Замёрзший одинокий пёс,
Позволивший себе тёплой руки коснуться...

Позволивший себе, на мгновенье забыть,
О своём безродстве, о своём уродстве,
Возомнивший, что может любимым быть
Кем-то, забывшим о превосходстве...

А ведь учила жизнь. Учила всёрьёз:
"Рви зубами, никто не подаст на блюдце!!!"...

Вынырнуть! Вынырнуть!! Вынырнуть из грёз!!!
Не привыкать!! Не верить!! Не просить!!

Проснуться!!!