Лето

Гусева Альбина Александровна
Как  растает  только  снег,
Убежит  ручьями,
К  бабушке возьму разбег.
Встречусь  там  с  друзьями.

Позабыл, конечно, кот,
Как  я  с  ним  играла.
Пел он песни во весь рот,
Пока я бренчала.

В берете бегала коза,
К  хвосту привязан бантик,
У ней весёлые глаза,
Не коза - десантник.

Петух с медалью – генерал,
 Погоны с карт – козырно,
Он важно по двору ступал,
Подружкам  кричал – смирно. 

Долго  дед  искал  топор,
Плавать  тот  учился,
Очень  горевал Егор,
А потом смирился.

Скорей бы стало пригревать,   
И  высохла  земля.               
 Уеду  к  бабушке  опять,
Скучают  без  меня.