Иркутский трамвай

Анатолий Винобер
Но мысль
была
еще жива…
Она скрывалась
под убогим
колпаком
И странным
видом
бабушки – Яги…
Привычно
тарахтел
трамвай
Уныло
Дребезжа
на поворотах
По сторонам
кипела жизнь
Вечернего
Иркутска
Народ
курил
на остановках
И пиво
поглощал
как эликсир
Для вечного
движенья
Сурово
Хмурились
бичи
Взирая
из окна
трамвая
И мост
военный
сталинских
времен
Соединял
Два берега
неутомимой
Ангары…
И плакала
беззвучно
бабушка- Яга
В ответ
на притязанья
контролеров
А жизнь
текла
потоком
мутных грез
В стране
бродяг
И всемогущих
олигархов.