не просто так

Валерия Банина
Он с одними играл в бильярд 
слушал Бони М,
а другим  язвительно выдавал
до вас дела нет.
Слишком мертвым был или слишком живым.
 Всем казалось ему лишь бы только взять ,
  а в замен напечатать товарный чек.
Вот такой он был человек ,не простой.
 Он привык понарошку.
Гладил кошку  даже ,казалось,
отрепетировав  сотню раз
перед зеркалом в профиль, анфас,
и налюбовавшись собою всласть
отправлялся сеять ложь по чужим местам.
Запирался дома ,бывало ,на пару дней,
занавешивал шторы и крепко спал ,
а когда не спал он читал журнал,
а когда не читал -тихо  , глухо пел
даже плакал и стены бил.
Много..очень много курил.
 А когда напивался было совсем плевать
 с кем сегодня делить кровать.
Их наверное за последние месяцев пять
было около тридцати.
Хоть одно бы запомнил лицо , кретин

Не любая готова такого его терпеть.
Но бывают совсем влюбленные ,хоть дрожи,
не заметят черствой такой души
И совсем бескорыстно будут тебя любить.
Только с ней ему не хотелось столько курить.
Зарываться в словах придуманных для вершин
тех вершин что не стоят одной гроши
и что сверху больше похож на надгробный крест
чем на Эверест .

Говорил ей-" Я конченный эгоист
мне плевать на всех , только я  в этом мире есть.
Меня с детства учили прямо по головам
и сгори хоть весь свет дотла ,
только я был бы свеж и чист.
Не водись со мной  ,девочка , не губись  "
Она громко кричит ему - "замолчи" в ответ
и  садится рядом уткнувшись в его плечо.
"я лечу тебя "-говорит- " ..лечу"

Что сказать, она любит его давно
и, наверно, думает что не зря .
Она  пишет ему письмо от руки,
отправляет и радуется тому ,
что прочтет он  лишь до середины
седьмой строки,
а потом отложит в подвальные уголки
пылиться на серых полках его бардака.

 Он встречался с ней вечером каждый четверг в шесть.
Они пили кофе ,он слушал ее рассказ,
и каждый раз с прикрасами или без
он был лучше историй всех,
каких  слушать ему когда-нибудь довелось .
После он провожал ее не торопясь.
Они шли и собственный стук подошв
отдавался  у них в головах.
Он сказал ей однажды-"Мисс,
я вчера отдал пачку денег
одному бедняку,колись
как ты сделала так ,что конченный эгоист
стал вдруг человек"
а она в ответ "ты лечись ,лечись...
наша встреча ,это не просто так...