Любог

Мочалин Дмитрий
Мы создали бога, что создал Любовь,
Смиренно покинули рай.
Мы создали нового бога, и вновь
Он мне приказал: «Выбирай!»

Мы снова ушли. Третий созданный бог
Нам мог предложить только ад.
Там жизнь - без тебя. Без тебя я не смог.
Мы вместе вернулись назад.

А там – разливанное море Любви,
И тьма кораблей -переплыть…
И рай – хоть умри в нём, а хочешь – живи…
Но нам не хотелось в нём жить.

И мы покорились той страшной судьбе,
Где бог заменяет Любовь.
И только тогда мы вернулись к себе.
И бог не родился от слов.