Ты мой строгий гуру

Николай Сыромятников
*
Ты мой строгий гуру, педагог, -
как такое могло получиться?
Кто нам, грешным, шепнул, кто помог?
Только нас понесла колесница.

Всё меняется сразу вокруг,-
как от страсти, дрожат занавески,
словно слышат сердец перестук
и колышутся так не по детски.       

Пожирает сознанье огонь –
даже страх у секрета не важен.
Нет запретного слова: «не тронь!..»,
да оно ничего и не скажет.

Ты сама мне оденешь венок
на вершину дразнящего клюва,
обладатель аттических ног,
ясноглазая ласка, голуба.

После – кофе... Вишнёвый крюшон.
Мой гуру – малолетний ребёнок.
Педагог, а по-детски смешон –
ненасытный, игривый котёнок.

01.06.2013.