Была любовь

Юрий Асмолов
Была любовь такая!.. – неземная,
Была весна, и бунтовала кровь.
Куда что подевалось? – Сам не знаю:
Прошла весна, прошла моя любовь.

А старый друг, нетрезвый от восторга,
Ввалился в дом и про любовь свою
Поёт мне и рассказывает долго,
И я его совсем не узнаю.

Какой чудак, и как же он наивен,
И, как мальчишка, слеп он и горяч…
Но сам себе я становлюсь противен –
Противен тем, что страшно трезв и зряч.

                1996 г.