Родная сказка

Юртайка
Как дышит утро…
Но ниже, ниже тучи -
Не ночь, не вечер.

И тени встали,
Возникли безымянно -
Не поминать бы.

Бегом дорогой прямо -
В прозрачость дали.
Пусть слева буераки,
Канавы справа.

1 июня 2013