Кисти спелых черемух

Анатолий Винобер
Кисти
спелых
черемух
чернят
за окном…
Как
циркач
балансирует
голубь
на тонких
ветвях
срывая
неспешно
горошины
ягод…
Август –
чудная
пора!
И солнце
еще
не утратило
летнего
зноя
И вызрел
уже
урожай
диких
трав
И сердцу
еще
далеко
до покоя
А в жизни –
исчезло
желание
острых приправ
мечтается
просто
о сказочном
лете
и цветущих
лугах
и земной
красоте
Чтоб
выразить
мир
в двоестрочном
куплете
Как каплю
росы
на зеленом
листе.