Осторожно, двери закрываются...

Илья Гуревич 2
«Осторожно, двери закрываются» —
Электричка продолжает путь.
Пассажиры в унисон качаются,
Будто усыпил их кто-нибудь.

Полузябкий сумрак по обочинам,
Тусклый отсвет потолочных ламп,
А на небе, как часы песочные,
Звёзды сквозь узор еловых лап.

Звёзды, те, что падают и падают,
Как в неповторимом детском сне.
Вон ещё одна, сверкнув нарядами,
Пронеслась в небесной тишине.

Свет её летит сквозь расстояния,
Нет звезды, а он еще горит.
Отгадав заветные желания,
Он о чём-то людям говорит.

И сердца навстречу устремляются,
Постигая жизненную суть...
«Осторожно, двери закрываются» —
Электричка продолжает путь.