Такая странная любовь...

Светлана Энь
                «Правит нами век казённый....
                ... некого винить»
                О. Митяев
Такая странная любовь,
как говорят — без обязательств.
Удобно, впрочем, — без оков,
а значит, что и без предательств.

Обета верности не дав,
не сможешь ты его нарушить.
Любви свободной лёгок нрав,
что ж — прелести её откушай.

Я забегу на миг, на час...
и ты зайдёшь — немногим дольше...
Обрывки встреч —  коротких глав...
лишь тонкий сборничек, не больше.

Их череда — как нитка бус,
что вдруг рассыпятся под ноги.
Мы выбирали сладкий вкус,
не думая об эпилоге.

Так сказки длинной не сложить,
зато есть перечень историй —
одна в одну... Проходит  жизнь.
И вряд ли у неё отспорим
мы голливудский «хэппиэнд»,
ничем не жертвуя взамен.


13.04.2013


ps  не стоит отождествлять ЛГ с автором