Пир

Александр Балабанов 3
Король Артур в шестидесятый раз
Свой день рождения отмечает пиром,
И он меня к себе позвал.
Пришел я не один, с сатиром!
Прекрасен пир, от этих угощений
Столы трещат, ломаются по шву.
Барашек весело на вертеле крутился.
Хвала же повару за эту всю еду!
Артур сидел на троне за столом.
Ведь всё же стар, лицо давно в морщинах,
На голове от реденьких волос,
Образовалась мелкая плешина.
Я подошёл и поприветствовал его.
И пожелал: лет долгих, много счастья,
А замок сей, прекрасный Камелот,
За десять миль обходит пусть ненастье.
Присел за стол, сатир уже напился,
Ел всё подряд, курил и матерился.
Над ним смеялся весь придворный люд,
Кричали все: «Проказник, баламут!»
А он всё за своё, шутил и веселился!
Сколько людей, нарядов разных.
Красивых дам и рыцарей лихих,
Тут все знакомы, в битвах были страстных.
Спокойней, когда рядом нет чужих.
Я кубок взял и крикнул: «За Артура!»
И тут толпа повскакивала с мест.
Все поздравляли, наливали, пили,
Сатир свалился, к барышне полез!
Вдруг женский крик и веером по жбану,
Да вдоль рогов, ну всё, пошёл процесс!
Ведь невдомёк не трезвому болвану,
Что за такое выгонят и в лес.
Смеялись все, Артур не исключенье,
Он хохотал, как водится, до слёз.
Тут понял я, что главное не внешность,
И не наличие на темечке волос,
А дух и воля, что прочнее стали,
И в твоём сердце пламенем горит.
А годы — это мелочи, детали,
Они лишь портят только внешний вид,
Сей благородный лик и эту стать.
Все это осознать для вас не сложно,
Будьте ж здоровы! Главное понять!
А выпить за Артура, это можно!