обрывки снов

Ядолов
                Посвящается Тагиру Манташову; экспромт-ответ на его «372. Сон»

Жизнь помирил с отчеством
в детстве оставившего отца
Учителей пророчества
Не слушал: всё делал сам

Сегодня впервые увидел
Сна нецветной кусок
Дочь дяди моего знает
В чёрно-белых оттенках толк:

Рубанет с плеча – закачаешься:
Правда очень горька – в глаза!
Правда, примешь её, покаешься,
И... Не так уж страшна гроза…

Мой рай сотворён руками.
И имя ему – семья.
Другое всё, между нами…
Дай Бог нам понять, что зря.

Буддисты другую планету
Лелеют в конце Пути…
А нам, дай нам Бог, эту,
Выходить … и спасти…

31 мая 2013 г.