Хочу надышаться...

Владимир Бунин
Я хочу надышаться весной,
Убежать на лесные просторы,
Позабыть городской непокой,
Передряги, скандалы и споры…

Я хочу раствориться в весне,
Стать травинкой, цветком или веткой…
Или птицей летать, как во сне
Только это случается редко.

Я хочу босиком по траве,
Побродить по лугам бархатистым,
Я хочу прикоснуться к земле,
К родникам её добрым и чистым.

Я хочу посидеть над рекой,
В тишине, поплавок наблюдая,
Чтоб впитать этот хрупкий покой
И напиться дыханием мая,

Вспомнить дремлющий чуткий камыш
И безлюдье в окрестной природе,
Слушать эту прелестную тишь
И общаться с Никитиным, вроде…