правда. часть вторая

Тирамису
она говорит, что любить - это прежде всего красиво
я смотрю в зеркало и вижу смертельно больного
немного надменно, может, немного спесиво
но правда. как и каждое её слово

улыбается, звонит, спрашивает, как я
целует нежно и грубо обнимает
и я люблю её. и её слова, действия
и я почти люблю её друзей
её семью
так не бывает

каждый сон может однажды быть наяву
можно пытаться забыть как кошмар,
но уже не забудешь
я спрашиваю её:
-ты меня бросишь?
а она отвечает:
-нет, если ты со мной будешь

я просыпаюсь в лихорадочном нервозе
руки дрожат и она звонит поздно вечером,
чтобы узнать, как дела,
а немногим позже "подожди, немного, умоляю"

терпение. нож в печень. тридцать таблеток аспирина
два дня? да нет, почти две недели
и я умираю

она говорит, нужно что-то наладить, разобраться в чём-то,
заклеить раны пластырем или зашить грудную клетку
малышка, родная, о господи, как угодно, детка!
это только слова, они ведь остаются словами

она говорит, всё будет у нас хорошо,
не уточняя, по отдельности или вместе
и наверно, может, лучше уже не ждать,
но что-то бесконечно очень крепко держит

она говорит,что всё понимает
шёпот за стенкой
и её я теряю
опять

беги вниз.у нас нету, возможно, времени быть счастливыми
счастье надо заслужить, и я не знаю, с какой войны прийти героем
беги вниз. в дом солнца, спокойствия
и "какими мы оказались нетерпеливыми"
твои песенки у меня всегда на повторе

я не знаю вовсе, в чём измеряется любовь
может, в глазах, и на сердце стоит таймер
и наше время идёт, ещё не начавшись для нас
это время не так долго будет с нами

вот уже скоро обратно в свой мир
и мы так и не поделимся частицами этих миров
и я не буду обнимая тебя провожать день
пусть ещё хоть один человек скажет мне про любовь
мы не найдём рассвет даже в самой зеркальной воде

в любом доме тебе скажут, кто мы. польстят, угостят чаем
никому ничего никогда не интересно о том, что в душе
да, знаю, это уже полвека как совсем клише
но я прошу обратить внимание. я безумно по тебе скучаю