Свидание

Галина Садовская 2
Пойду один, когда устанет город
От шума, и захочет тишины,
Бродить возле каналов, слушать шорох
И плеск, слегка подвыцветшей волны...

Потом, на камне,тёплым днём согретом,
Сидеть, курить, не думая о том,
Что скоро, наше питерское лето,
Раскрасит осень золотым листом....

Я буду мудр, и от того,- спокоен,
Пока я здесь, то счастлив я вполне,
Тем, что высокой чести удостоин,
Быть с городом своим наедине.