Соломон и Саба

Сара Рубинштейн
Те что не любят умирают от истощения духа.
Те что любят умирают от сильной жажды чтобы воскреснуть и пить из источника жизни.
Любовь это кратчайший путь к Богу который прежде чем стать мудростью стал любовью.
Любовь знает насквозь каждый атом мира но далеко не каждое сердце знает любовь.
Душа которая любит не способна своими маленькими ступнями растаптывать сердца других...
Мрак превзошел сам себя и стал светом...

    ...........................

Облака-навьюченные златом верблюды,
Премудрость Соломона в смирении царицы,
Под солнцем драгоценных истин груды,
В одном шатре огонь денницы и жарптицы.

Тени толкались у дверей забыв о мраке,
В роскошных благовониях весь тронный зал,
И растворялось небо в каждом сочном взмахе,
Царь Саломон царицу Савскую в уста поцеловал.

Слетались к окнам горящие страстями дьяволицы,
Звезды клевали с груди мира тонкие алмазы,
Прикрыли бездну длинные и влажные ресницы,
В вазах сапфирных пели псалмы дивные топазы.

Шумела вероломная река сжирая золотые тайны,
В книге Зогар всплывали новые чужие имена,
На зеркала земли упал с небес венец венчальный,
Проникли к берегам молочным правды семена.

В рожковом древе плакали зарей уста-рубины,
Царь Соломон царицу Савскую своей назвал,
И ангелы великой жажды в страстности неутомимы
Любовью юной подожгли весь тронные зал...

Нагруженные лунным серебром верблюды-тучи
Тянулись к крепкому и терпкому вину зари,
Лишь тот кто верит в рай свой рай получит,
Мир страшен горькой мыслью только изнутри...