Ожидание беды

Зинаида Маркина
Ожидание беды

Отдамся в плен судьбе коварной.
Я просто лягу на диван.
И буду ждать беды. Как странно,
Как на заклании баран.
Лежу, пью пиво и страдаю,
Бездейственнен совсем и туп.
Жена по комнате летает
И предлагает с мясом суп.
Но мне, поверьте, не до супа.
Жду неприятностей и жду.
Не говорите, что я глупый.
Я встречу сам свою беду.
май 2013