И звучало фортепьяно

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Посвящается американскому композитору русского происхождения Джону Соколову.



Будет музыка искриться,
Будут ангелы кружиться
Под разбуженные звуки фортепьяно.
Независимо стремиться
К позабытому причалу
Где лишь пара кораблей очаровала.

Там раскидистые пальмы,
Там песок и обезьяны,
Дни и ночи напролет читают книжки
Про далекие просторы,
Про любовь от Айседоры,
И непризнанность кудрявого парнишки.

И играет фортепьяно,
И танцующие пары
Навевают сон про память первой встречи.
Где-то музыка звучала,
Веселилось,  хохотало.
Все ушло. Взмахнув крылом, тушили свечи.


01.06.2013