Богиня

Галина Римская
Виктория Дайнеко Я буду лучше
http://www.youtube.com/watch?v=my3KEd5RYJQ (http://www.stihi.ru/)   
 

Не в небесах жила Богиня,   
И не ходила по земле.         
А в сердце, донельзя любимом
Она жила, в Его Душе.
Из грёз создал он Галатею,   
И в мыслях наслаждался ею.
Столь пламенной была любовь,
Без памяти волнуя кровь.
О, как она Его любила,
Являясь дивой в чуткий сон!
Чтоб нежный исторгался стон,
Вновь поцелуями дарила.
Он встречи с замираньем ждал,
Реальных радостей желал.

Во сне Богиня прошептала:
“Ты познакомишься со мной”…
Поведала ему, призналась,
Что потеряла свой покой.
Что не во сне, в реале – дева,
А имя древнее то – Ева.
И грезит им и день и ночь,
Их познакомит только дождь.
И снова наступило утро…
Невыносимая тоска,
Подружек много, кто ж она,
Найти иголку в сене трудно.
Гонял свой синий мерседес,
Как будто бес какой-то влез.

Богиня перестала сниться,
Два года он её искал,
Давно пора ему жениться…
Других богинь не замечал.
(…У Евы рыжая причёска,
И юный вид, немало лоска.)
Объездил много разных стран
И под дождём всегда гулял.
Замкнулся, потеряв надежду,
Но нет, не пропускал дожди.
Под них всегда писал стихи,
И жил с надеждою на встречу.
Молил богиню: помоги!
И ангел был уже в пути.

Он вышел подышать озоном,
Как только сильный дождь прошёл.
Душа в предчувствии восторга
Запела, это знаком счёл.
Под брызгами дождя слепого
Услышал поэтессы слово.
Богиня рыжею была,
В кудряшках милых голова.
Красавица стихи читала,
И профиль был такой родной,
Вот так он встретился с Судьбой,
Над ними радуга сверкала.
Так встретились, согласно снам,
Соседи – Ева и Адам.


1.06.2013

==============================
Сонеты написаны “пушкинской строфой”  http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_literature/5895/Пушкинская