Мир текучка

Александр Авив
Мир текучка... дважды два
Не всегда четыре
Застолбили у столба
В один голос выли

Познаются на себе
Афоризмы жизни
Путь от вторника к среде
Лишь отрезок мысли

Полюс неба и земли
Страждующее сердце
У подножия комли
А в деснице лето

Даждь нам днесь насущный хлеб
От рожденья просим
Избежать постыдных дел
Беспросветной ночи

У открытого окна
У закрытой двери
Непременно есть стена
Менестрели-петли

Рвется жизнь.Порочный круг
Радости в печали
Может скажешь что-то друг
Все уж промолчали....