Я не люблю...

Валерий Явник
         Я не люблю, когда мне лезут в душу,
         Тем более, когда в неё плюют!.. 
         В.Высоцкий               
                Я не люблю считать в чужом кармане,
                Я не люблю завидовать, стонать,
                Мне трудно жить в душевном балагане,
                Быть злым на всё, по пустякам страдать...

                Я не люблю влезать в чужую душу,
                И рыться в грязном, и чужом белье,
                Из всех болот предпочитаю сушу,
                А муху находить-в своём питье...

                Я не люблю пустые обещанья,
                Где вместо дела, есть одни слова,
                Я не люблю чужие состраданья,
                Ведь горю помогают лишь дела...

                Я не люблю предательство и ложь,
                И не люблю тупые разговоры,
                Подлость друзей-меня бросает в дрожь,
                Меня терзают мелочные ссоры!..
               
                Я не люблю когда нас унижают,
                Особенно когда в лицо плюют,
                А хамство-в кабинетах заседают,
                И глупые вопросы задают...
               
                Вся наша жизнь сплошные не люблю,
                Но надо жить и радоваться жизни,
                Идти вперёд, решать свою судьбу,
                Наперекор волне, сбивая брызги!..