***

Вольф Тульчин
Кто придумал и дал нам любовь.Задаю я вопрос вновь и вновь.Я ответа ни как не найду.Я сейчас сам с собой не в ладу.Как спокойно и тихо жилось.Сколько в жизни всего пронеслось.Словно в лодке плывя по реке.Оставлял я печаль в вдалеке.Вдруг любовь преградила мне путь.И печаль пронзила мне грудь.Я тебя захотел, запылал.Будто всю свою жизнь искал.Только как мне тебя обрести.Чтобы в вечность с собой увести.Что мне сделать и как поступить.Ведь взаимность никак не купить.Кем мне стать, чтоб тебя приманить.Я умею только любить.Я красивым попробую стать.Я богатым стану опять.Но я был и красив и богат.И в любви не имел преград.Но любви я не испытал.И всегда чего-то искал.Видно вовсе я не любил.Только душу свою губил.Но теперь я люблю, клянусь.И любовь потерять я боюсь.Только поздно всё это пришло.Видно время моё ушло.Видно понял я всё же урок.Не возможно наесться в прок.Без любви невозможно жить.Чтобы в вечность душе прибыть.Дай мне шанс умоляю, поверь.Что не зря ты открыла мне дверь.Я теперь умею любить.И умею всем дорожить.Только ты прошу отзовись.И к руке моей прикоснись.