Земляничное

Зинаида Маркина
Земляничное

Земляничные поля…
Детства призрачные дали.
Наша славная земля,
Как красиво на Урале!

А ресницы у елей
Земляничку прикрывают.
Но в лесу чуть-чуть светлей.
Я корзинку наполняю.

Мой Урал, седой Урал!
Ты богат своей красою.
Земляничный правим бал
Этой летнею порою.

Милый летний самоцвет,
Земляничная дорожка.
На земле прекрасней нет.
Отдохну теперь немножко.