Может быть, что ответом удивит тебя Бог

Елена Данилова 4
Я пою о любви, и я многоголосый
Слышу хор, потому что пою не одна.
Не играю словами, не грущу над вопросом:
Почему мне не дали два белых крыла?

Жизнь любая, как песня, но мотивы все разны.
Не всегда эта песня в мажоре,из радостных фраз.
Все достоинства свыше – и чисты и прекрасны.
Недостатки разнятся, ведь они без прикрас.

Если в ком-то закат зазвучал отголоском,
Если жизнь, как карниз под ногами, узка,
Если хочется очень посреди перекрёстка
Повернуть, но не знаешь, где твоя сторона,

Обратись к мироздания Творцу за ответом.
Что ты, собственно, сделать на Земле этой мог?
Для чего-то ты создан, так подумай об этом.
Может быть, что ответом удивит тебя Бог.

Ты поймёшь, что дана тебе жизнь не напрасно,
Что душа бесконечна, создан вечным быть ты.
И желание чуда и всего, что прекрасно –
Это очень реально, а не детства мечты.