Какое длинное дежавю...

Николай Талашко Гранёный
.Какое длинное дежавю
У Шустеровской свободы слова;
Я передачу эту давно не смотрю,
А кто-то смотрит снова и снова.
Одни и те же фигуранты –
Инградиенты совести и чести;
Слова говорить большие таланты,
А Украина стоит на месте.

Савик Шустер ретиво старается
Свободу слова двигать в свет
Но что из этого получается,
У меня, например, понимания нет…
Одно и то же – на мой взгляд глупо,
Одно и тоже – постоянно;
Говорит всё тот же рупор
Словесным обкуренный кальяном.

Может так говорить и не надо,
Но душу мне давит ощущение –
Студия Шустера – это офис ада
В современном его оформлении.
И верьте мне, или не верьте,
Но как бы народу всему в насмешку:
Мне показалось, что там черти
С людьми нормальными вперемешку.

Кто есть кто –  уточнять не будем
Моё мненье, конечно же, субъективно;
В Украине по разному думают люди
Об одном и том же, как это не дивно…
Такая вот есть у нас незадача,
Конечно думать иначе можно:
Но не Шустеровская ли теле-передача
Вынуждает нас думать – противоположно

Нам тасуют краплённые факты,
Каждый свою имеет колоду:
Дежавю четверть века – вот так-то:
Украинскому слава народу!
Поэтому вот что ещё интересно
Пусть моя мысль никого не обидит:
Я часто там вижу бесов,
А кто-то в них ангелов видит.