Дудук, дудук, седой дудук...

Любовь Христофоровна Чернова
                Великому дудукисту Маэстро
                Дживану Гаспаряну
Дудук, дудук, седой дудук,
твой вольный, твой армянский дух
разит лихих стихий недуг,
надеждой сердце колыбелит,
как ласки материнских рук,

как сказки с бабушкиных губ,
а те кровожадные метели…

Дудук, дудук, святой дудук,
и скорбь в тебе, и солнца дух,
в мгновение уносишь вдруг, –
то в звёзд космический простор,
то к зорям Араратских гор,
где песнь лозы, где рокот рек,…
Дудук, дудук, не ты ль ковчег,

что единит сердца армян
разбросанных по долу стран.
Дудук, дудук, седой дудук,
нам дорог твой Сасунский дух!
Поклон тебе, земной поклон,
сегодня шлёт Ростов наш – Дон!
                24.05.2006 г.