Правда

Вестник Весны
Она нырнула в преисподнюю,
Как в воды чистого ручья,
И стало легче и свободнее,
И воля злобная ничья

Уж не тревожила сознание,
Расставил рок всё по местам.
Страдай – раз выбрала страдание,
Нашла своё ты место там!

А прежде мучилась в бессилии
Что-то понять и объяснить.
Всего лишь правду позабыли мы
И потеряли мысли нить.

В клубке судьбы она запутана –
Истока просто не найдёшь.
И вот, минуту за минутою,
Ты опиралась лишь на ложь.

Теперь, упав, кривое зеркало
Разбито. Правда, хоть больна,
Всё исцелит, что исковеркано
И возвратит прохладу сна.

Придёт покой. И прочь сомнения!
Вот в чём причина! И исток.
Так осознания мгновение
И правды лик, хоть и жесток,

Но лечит душу. И, понятная,
Теперь отступит правда прочь.
И скажет: «Знаю, не приятно! - Я
Просто хотела нам помочь…»


Буслова Светлана,
1.06.2013 г.