175. Памяти Микаила Кодзоева

Айшат Мальсагова
Это фото я нашла у Мамеда.Как трудно говорить в прошлом времени Как приходится сожалеть, когда молодые ребята уходят из жизни. Он был другом моего старшего сына.Это Кодзоев Микаил из селения Кантышево, старший брат Чемпиона Европы Руслана Кодзоева.. С детства с моим сыном занимались дзю-до.В самые цветущие годы, в 30 лет он разбился на машине, не имея семьи. детей. Дала гешта долда цунна, Белана!

Каким хорошим пареньком он был,
И как ушёл из этой жизни рано!
Микаил так себя и не нашёл.
У матери осталась в сердце рана.

Машину он водил, как лиходей!
Его Шумахером ребята звали.
И в голове аж тысячу идей.
В ненастье мы тебя и не дозвались.

Ушел из жизни и твой младший брат.
Казалось, глупенькою смерть была.
В кафе подрались. А убили наугад.
И невиновного с собою смерть брала.

Белан в душе был дипломат.
Но ничего ему не пригодилось.
Подвёл его тот детства город град.
И сердце паренька остановилось!

У матери ещё два сына есть.
В душе об умершем переживает.
Но понимает, что Верховный свят.
Вершить имеет только наш Создатель!

И хорошо, не в наших всё руках!
И жили мы на разных полюсах.
И вместе с матерью  в сердцах
Я боль хотела выплеснуть в стихах!