Почему

Ма Дживан
          Спокойной ночи, родной мой человечек. Ты моя нежная, светлая, яркая радость.

      Наш спящий мир.

В мире снов зыбкая реальность.
Реальность, в которой мы живём.
Кажется, пальцем дотронься-
И всё растворится.

Так почему же сердцу так тесно в груди?..
Почему не могу усмирить свои мысли?..