Сказка о сыне, который дурак

Галина Ольховик
А время и правда - безжалостный лекарь,
не лечит - калечит, а чаще - кроит,
как будто приходит загадочный некто,
тебе отпуская надежды лимит.
Бежим по судьбе: кто быстрее и лучше,
кто первый вскочил на подножку, увы...
А ждет ли нас счастья завидная участь,
с тобою фортуна, как прежде, на "вы"?
Не сетуй, не хнычь, собери свою долю,
сожми ее в крепкий, надежный кулак
и песню послушай про вольное поле
и сказку о сыне, который дурак.