Крунк

Любовь Христофоровна Чернова
Кричат вновь крунки в вышине,
скорбит луна в плену ветвей…
Скорей к тебе, к тебе скорей! –
Диктует властно сердце мне.

К тебе – мой взлёт, к тебе – мой риск,
к тебе степной седой Масис,
к тебе – мой раб, к тебе – мой шах,
к тебе – мой крунк* и мой Кучак.

К тебе в долины чудо – песен…
И вновь сует повергнут мрак!
Смелей, мой крунк, смелей – Кучак!
Как божье солнце в поднебесье!

* крунк - журавль.