здравствуй

Ирина Повзык
здравствуй.
нет, это не очередное "я без тебя не могу",
это просто "как у тебя дела?".
я? конечно, скучаю. конечно же, жду тебя.
но, знаешь, я все же живу.

веришь,
в этот город снова пришел июнь,
а я как обычно провела его первый день в тишине.
кажется, я снова застряла в весне.
а завтра я, по идее, снова кому-то пою.

видишь,
у меня нарушена рифма и сбился ритм.
я так скучаю, что гордости не нахожу написать.
я помню твой номер. но не осмеливаюсь набрать.
кажется, что голос мой сорвется на хрип.

знаешь,
мне хочется, чтобы ты это прочитал,
но у меня не хватит смелости показать это тебе никогда.
прошел почти год, а у меня все еще та весна.
раньше я молилась, чтобы тебе это кто-нибудь показал.

помнишь?
ты попросил никогда о тебе не писать?
я вот помню. но обещания сдержать, извини, не могу.
я, конечно, живая. и я, конечно, все так же куда-то иду.
но, кажется, уже никогда не перестану скучать