Задыхается сердце, а душа медоносит...

Денис Готтесман
Сколько можно терпеть, и считая по пальцам,
равнодушия плеть в спину двум иностранцам,
ну а нам по теплу и по рюмке от прошлых утрат;
холодильных цветов непрошедшая осень,
задыхается сердце, а душа медоносит,
ты мне словно сестра, ну, а я, несомненно, твой брат…

Сколько можно скитаться по белому свету,
во вселенной на снос объявили планету,
и безумие старца, как чистый колодезь души;
или детская радость второго ребёнка,
на бобине внезапно закончится плёнка,
но менять ты её, дорогая моя, не спеши…

Пусть пройдёт ещё круг, перемениться в белом,
нарисую любовь на асфальте я мелом,
нарисую тебя и летящую в небе звезду;
чей-то спутник она и, наверное, знает,
как же больно, когда сердце веру теряет
в невозможность мечты, распыляя свою красоту…

Над твоею рукой, чуть касаясь ладони,
и за рыжим котёнком скачет маленький пони,
отгоняет хвостом надоевших назойливых мух;
может то снегопад, только кто меня спросит,
задыхается сердце, а душа медоносит,
и летит к облакам с огорода ненужный лопух…

Вот и всё, рассчитались и вышли на точку,
нам весна подарила набухшую почку,
мы губами припали к источнику, начали пить;
был и горек, и сладок поток ощущений,
нам досталось немного по капле сомнений,
но мы пили, пока не пришло – эту воду любить…