Мечтая стать поэтом

Даунов
Я - поэт - сам себе самоучка
и закончил не тот институт.
Гляну: в небе красуется тучка,
на полянах ромашки цветут.

Опишу, вдохновенно, хореем
этот милый российский пейзаж
и на конкурс его поскорее,
но там быстро погасят кураж.

Не редактор, филолог иль гений -
объяснят снисходительно так...
И сижу: водку, хлеб и пельмени
чередуя - грядёт тошнота!