Металлическое

Лена Яновская
Горизонт растворяется в сером тумане -
олово,
Выйдет солнце, на небе хозяином станет -
золото,

Дождь и тучи свинцовые лягут украдкой -
платина,
Паутина в траве, на цветах и на лавках -
патина .

Иней ляжет на крышу, на трубы будто -
серебряный,
На закате леса, перелески кажутся -
медными.

Мы друг другу даём обещания часто -
железные,
Но слова разлетаются брызгами ртути -
болезные...