Казино

Настасья Медведева Константиновн
Все наши карты перемешаны, перепутаны,
Но при этом мы мним себя судеб вершителями:
Пытается кто-то быть кем-то неузнанным,
А кто-то просто играет роль выразительно.

Кто-то одним движением губ рушит чужой карточный дом,
Кто-то другой смеется и теребит мелочь в кармане,
И прячет рукав, уплотненный козырным тузом,
Лицо его скрыто в табачном тумане.

Кричит откуда-то сзади женщина все в том же казино-
Всем наплевать, идет игра, разыгрывается большой куш.
И уже давно так не пьянило это плохое вино,
Когда ставка - цена и качество десяти игроков душ.