Убить любовь

Антонина Горбунова-Наумова
      Убить любовь  невозможно.
      И жить так нет больше уж сил.
      Но всё же сдержать себя можно,
      А сердце? Проси - не проси.

      Оно без любви жить не может,
      Лишь разум на помощь зовёт,
      Но "червь" кровоточит, гложет,
      Забыться никак не даёт
                *****
      
      Да гложет тебя и что же?!
      Ты сдался - повесил нос?
      Убей, разорви, ты сможешь!!!
      Иль сил уже нет - перерос?!
                *****
      И всё же убить невозможно,
      А хочется. Ох, и тогда
      Пожить можно было б спокойно
      Хоть капельку! Хоть иногда!