Монолог

Владимир Хюркес
...Вот и кончилась жизнь... Я стою у порога могилы...
Смерть мне смотрит в лицо. -Ну, смотри, дорогая, смотри...
Перед Смертью не киснь, а прими этой Дамы бациллы -
Смерть - есть Жизни крыльцо. Уходя, только дверь затвори...

Чтоб сквозняк Бытия не проник в Антимир многомерный,
Чтобы Память свою смог оставить в могильной глуши...
В мире том "антиЯ" буду жить по законам Вселенной
В незабвенном краю... Бестелесно, но чувством Души...

Ну, берёшь меня, Смерть, в свои адово-райские кущи?
Я - твоё протеже перед Главным Титаном Небес!
Дорогая, поверь - между Прошлым и милым Грядущим
Жду тебя! Я уже... написал обо всём в райсобес...

Я в отставку подал. С этой жизни. Поскольку уж вышел
Заключения срок. Я своё от звонка до звонка
Отсидел-отстоял! И моя уж "поехала крыша",
И "поехал чердак"... словно ноги щенка-сосунка...

                06 февраля 1994г.