Завещание старого моряка

Сергей Галиев
Я рождён был в безумной стихии,
Повитуха мне - роза ветров,
Вспеленав,  говорила отныне:
- Вижу след  твой в дали облаков.

Схороните меня в Чёрном море,
Отпустите мой плот по ветру,
Я сегодня в бескрайнем просторе,
Я опять за стихией  уйду.

Может стану холодной слезою
И прольюсь я, небесным дождём
И над морем с поющей грозою,
Вместе мы о любви допоём.

Обращусь я чудесным дельфином
И в пучинах я вам улыбнусь,
Уплывая мечтой к бригантинам,
В трудный час, из волны покажусь.

Схорони меня сын, в Чёрном море
Унеси от греха городов,
Отпусти ты меня на просторе,
В море Чёрном, в стихию ветров.