Мне музой был не край чудес...

Владимир Лев Арефьев
Мне музой был не край чудес,
Не корабли и берег дальний.
Я в ночь под Новый год воскрес,
Я был тогда дневальный.

Ребята спят, как в тундре мхи,
Мне спать хотелось очень.
Но тут ко мне пришли стихи
Чисты и непорочны.

Я их переписал тайком,
Корявы были строчки.
Писал о том, как босиком
Я прыгал через кочки.