Бархатная фотография

Сергей Майоров 2
Бархатная фотография.

Желтые листья шуршат так божественно,
Будто бы сказка в заре человечества.
Я утопаю в любви благоденствия,
В бархатной осени ветреность мечется.

Ты посмотри на картину зернистую,
Взгляд очарован и что-то нам хочется.
Пятнами кисть нарисует нам истину.
В наших сердцах оживает пророчество.

Улочки города гаммой осыплются -
Желто-хвостатой летающей бабочкой.
Хоть и бывает дождливая изморось,
Это не ставит копчёную галочку.

Мигом взгляну... ну, а ты улыбаешься...
Эхо восторга в твоём настроении.
Шаг... и услышим с тобою мы ауру
Ветра приятную, муз колыбельную.

Двое влюбленных на площади парковой...
В луже своё мы узрим отражение.
В зеркале вид сочетает нас гаммою,
Видим мы в небе своё положение.

Славное фото в мгновенье заученном,
Листья снесёт, а в душе сон останется.
Любо смотреть, как пируют в излучинах
Клены под солнцем осеннею трапезой.

Зарево бросит огонь позолоченный,
В очи ударит лучом проникающим.
Свет через кроны осыплется клочечно
Бархатом красным, охватит пожарищем.

Вот теперь осень застыла рутинная,
Дар твой - любовь, запечённая в пряности.
Наша судьба, - накатившись лавиною,
Трепетно дышит волнующей радостью.

В наших сердцах оживает пророчество,
Пятнами кисть нарисует нам истину.
Взгляд очарован и что-то нам хочется...
Ты посмотри на картину зернистую.

В бархатной осени ветреность мечется.
Мы утопаем в любви благоденствия.
Будто бы сказка в заре человечества...
Желтые листья шуршат так божественно.

26.10.2012